Свиная соленая грудинка
Свиная соленая грудинка — очень быстрая и вкусная закуска, идеальная, «на скорую руку». Это отличный перекус или бутерброды на природу с кусочком черного хлеба и свежими овощами. Да и с яичницей это отличный и очень вкусный завтрак. Вкусная и ароматная, грудинка очень хорошо хранится в морозилке.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- Свиная грудинка — 1 килограмм
- Соль — 4-5 ст. ложек
- Чеснок — 10-12 зубчиков
- Паприка — 1 ст. ложка
- Красный перец — 1 ст. ложка
- Чаман — 1 ст. ложка
- Свиную грудинку хорошо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Затем сделаем надрезы через 3-4 см до самой кожи, туда положим чеснок. Чеснок можно порезать на мелкие куски
- Затем обсыпаем со всех сторон грудинку обычной солью. Выкладываем в миску и ставим под гнет. Отправляем в холодильник на сутки.
- Через сутки достаем грудинку и сливаем сок, который, выделился. Аккуратно промываем грудинку, но так, чтобы чеснок остался.
- Смешиваем в небольшой посуде приправы и обмазываем грудинку. Потом выкладываем в пакет, хорошо завязываем — и в морозилку.
- Через сутки соленую грудинку можно доставать и пробовать. Подается свиная соленая грудинка с овощами или зеленью к черному хлебу или лавашу.
Ну а для тех кто еще не готов идти на такие меры, как приготовление мясных деликатесов в домашних условиях, комбинат «Черняховские мясные деликатесы» предлагает продукцию собственного производства, которая не оставят равнодушными всех любителей копченых мясных деликатесов.