Рулька свиная в соусе из чеснока.
Вариаций на тему как приготовить рульку свиную довольна много, в данном рецепте мы остановимся на одном из самых простых. А готовиться будет рулька свиная в чесночном соусе. Эта часть свиной ноги на любителя, поэтому решение принимать Вам.
- Свиная голень — 2 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 30 мл
- Перец душистый молотый — по вкусу
Описание приготовления:
1. Заливаем рульки соевым соусом и дадим им настояться несколько часов. А можно и вообще, на ночь залить.
2. Промаринованные рульки вытащить , обмыть их и сделать ножом прорези в шкуре в шахматном порядке. Это и для того, что бы туда попала всякая в вкусняшки, и для создания компенсационных отверстий. Сделать дырки в шкуре.
3. Затем положите рульки свиные в кастрюлю, залейте водой, накидайте специй, лаврушки, луковицу и варите пару часов. Специи можно любые. Особо важно, что бы вода не кипела. Все два часа вода должна еле побулькивать и не более! После чего откладываем их в сторону до остывания.
4. Чеснок нам нужно измельчить вместе с оливковым маслом. Перетирать его в пыль ненужно, но порублен он должен быть достаточно мелко.
5. Затем остывшие рульки натереть смесью масла и чеснока. Особое внимание обращай на попадание смеси в отверстия на шкуре. Нагревай духовку до максимальной температуры и заталкивай в нее рульки. Поскольку они уже сварились до готовности, нам сейчас надо как следует обжарить их сверху.
6. Минут двадцать они будут жариться. За это время их пару раз надо полить бульоном, в котором они варились. И пару раз перевернуть для равномерной обжарки. Для пущей гарантии можно включить вентилятор в духовке, если он предусмотрен конструкцией.
Все , готово !
Рулька свиная в чесночном соусе .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Ну а если Вы еще не готовы идти на такие меры, как приготовление мясных деликатесов в домашних условиях, комбинат «Черняховские мясные деликатесы» предлагает продукцию собственного производства, которая не оставит равнодушными всех любителей копченых мясных деликатесов.