Говяжьи ребрышки жареные

     Сочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, — это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей.

  • Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Острый перец — По вкусу
  • Соевый соус — По вкусу
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 Чайная ложка
Говяжьи ребрышки жареные

Описание приготовления:

     Чтобы говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях, получились вкусными, их предварительно нужно замариновать минимум на пару часов. Использовать можно самые разнообразные маринады — от острых до кисло-сладких. 

1. В данном случае для приготовления маринада необходимо соединить томатный соус, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешать.
2. Ребрышки нужно вымыть, обсушить и нарезать. Отправьте их в мисочку с маринадом.
3. Посолите и поперчите всё, по вкусу добавьте измельчённый острый перец (чтобы снизить остроту, у перца нужно удалить семена).
4. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
5. Добавьте немного сахара и растительное масло. Как следует всё перемешайте, накройте мисочку с ребрышками пищевой плёнкой или крышкой.
6. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
7. Вариантов, как сделать говяжьи ребрышки жареные, несколько. Один из них — это обыкновенная сковорода, которую нужно как следует разогреть, а затем — выложить на неё ребра. Второй — это гриль, на котором рёбрышки также получаются восхитительными.
8. Перед подачей можно дополнить этот простой рецепт говяжьих ребрышек жареных соусом. В данном случае используется пикантный клюквенный соус, однако можно взять и любой другой по вкусу. 

     Ну а для тех кто еще не готов идти на такие меры, как приготовление мясных деликатесов в домашних условиях, комбинат «Черняховские мясные деликатесы» предлагает продукцию собственного производства, которая не оставят равнодушными всех любителей мясных деликатесов.