Болгарская вяленая колбаса
Болгарская вяленая колбаса — это еще один несложный рецепт для приготовления мясных деликатесов в домашних условиях. В данном рецепте главное для реализации задуманного запастись терпением.
Болгарские сыровяленые колбасы знамениты на весь мир своим вкусом и национальным колоритом. Вяленая колбаса, которую готовят в Болгарии, вкусна, ароматна, и готовится по множеству рецептов.
Фарш готовят из рубленого свиного и телячьего мяса (соотношение 3:1), на 1 кг фарша добавляют:
25 г соли;
- 5 г душистого и 6 г черного перца;
- 2 г тмина.
- очищенные и обработанные кишки
Оба вида мяса прокрутите через мясорубку, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте и оставьте настояться на 3 — 4 часа. После созревания фарша им наполняют тонкие кишки (предварительно обработанные), накалывают иглой в нескольких местах.
Для вяления, полученные колбаски развесьте в сухом, проветриваемом месте при +4 — +6°С. Периодически, через 3 — 4 дня, колбаски раскатывают скалкой для уплотнения и придания плоской формы.
Операцию эту повторяют 3 — 4 раза до готовности колбасы.
Колбаса будет готова через 20 — 22 дня. Она должна высохнуть и стать твердой. Иногда на поверхности болгарской колбасы появляется белый налет, это нормально.
Ну а для тех кто еще не готов идти на такие меры, как приготовление мясных деликатесов в домашних условиях, комбинат «Черняховские мясные деликатесы» предлагает продукцию собственного производства, которая не оставят равнодушными всех любителей копченых мясных деликатесов.