Колбаса «Краковская экстра»

Краковская колбаса известна в нашей стране с 18 века. Рецептура ее изготовления пришла в Россию из польского города Краков. Там домашний мясной деликатес производили с начала 16 столетия. Отменные вкусовые качества продукта сделали его популярным во всем мире.

Изначально рецепт изготовления краковской колбасы был несколько иной: в состав входил лишь плотный мясной фарш, приправленный специями. Однако в советское время к этим ингредиентам добавили свиной шпик. Именно такая рецептура известна и сегодня.

Описание

Колбаса «Краковская экстра»

Краковская колбаса известна в нашей стране с 18 века. Рецептура ее изготовления пришла в Россию из польского города Краков. Там домашний мясной деликатес производили с начала 16 столетия. Отменные вкусовые качества продукта сделали его популярным во всем мире.

Изначально рецепт изготовления краковской колбасы был несколько иной: в состав входил лишь плотный мясной фарш, приправленный специями. Однако в советское время к этим ингредиентам добавили свиной шпик. Именно такая рецептура известна и сегодня. Продукт относится к полукопченым колбасным изделиям, в связи с чем его консистенция более нежная, батон пластичнее по сравнению с другими видами сырокопченых колбас. В аромате не прослеживаются ярко выраженные копченые нотки, а цвет на срезе варьируется от розового до коричневато-красного.

Описание: полукопченая свинина, говядина. Натуральная пищевая оболочка, крупнозернистая структура на разрезе.

Состав: говядина жилованная первого сорта, свинина жилованная полужирная, шпик свиной, соль поваренная пищевая, нитритно-посолочная смесь (соль, нитрит натрия: фиксатор окраски Е 250), сахар-песок, перец черный, перец душистый молотый, чеснок свежий очищенный измельченный

Калорийность: 1930 кДж/ 461 ккал Вес: 0,4 кг

Срок хранения: 90 суток при t +2 +6 оС

Особенности

Вес 0,4 кг
Калорийность 1930 кДж
Годен 90 суток

Отзывы

Отзыв Колбаса «Краковская экстра»

Ваш e-mail не будет опубликован.