Свиная соленая грудинка

     Свиная соленая грудинка — очень быстрая и вкусная закуска, идеальная, «на скорую руку». Это отличный перекус или бутерброды на природу с кусочком черного хлеба и свежими овощами. Да и с яичницей это отличный и очень вкусный завтрак. Вкусная и ароматная, грудинка очень хорошо хранится в морозилке.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Свиная грудинка — 1 килограмм
  • Соль — 4-5 ст. ложек
  • Чеснок — 10-12 зубчиков
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Красный перец — 1 ст. ложка
  • Чаман — 1 ст. ложка
Свиная соленая грудинка — очень быстрая и вкусная закуска
  •      Свиную грудинку хорошо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Затем сделаем надрезы через 3-4 см до самой кожи, туда положим чеснок. Чеснок можно порезать на мелкие куски
  •      Затем обсыпаем со всех сторон грудинку обычной солью. Выкладываем в миску и ставим под гнет. Отправляем в холодильник на сутки.
  •      Через сутки достаем грудинку и сливаем сок, который, выделился. Аккуратно промываем грудинку, но так, чтобы чеснок остался.
  •      Смешиваем в небольшой посуде приправы и обмазываем грудинку. Потом выкладываем в пакет, хорошо завязываем — и в морозилку.
  •      Через сутки соленую грудинку можно доставать и пробовать. Подается свиная соленая грудинка с овощами или зеленью к черному хлебу или лавашу.

     Ну а для тех кто еще не готов идти на такие меры, как приготовление мясных деликатесов в домашних условиях, комбинат «Черняховские мясные деликатесы» предлагает продукцию собственного производства, которая не оставят равнодушными всех любителей копченых мясных деликатесов.