Карбонад из говядины

     Карбонат из говядины — вкуснейшее мясное блюдо, которое будет шикарно смотреться за любым праздничным столом, а его неповторимый вкус и аромат, не оставит равнодушным ни одного «мясного» гурмана.

Ингредиенты:

  • Светлого пива (еля) – 200 г.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сок черной смородины в неразбавленном виде – 50 мл.
  • Тимьян – 0,5 чайной ложки.
  • Можевельник – 3 ягоды
  • Черный перец (зерна) – 3-6 шт.
  • Бульон (говяжий) – 1 кубик
  • Половинку крупной луковицы или одну маленькую.
  • Чеснок – 1 зубчик (разрезанный на дольки)
  • Мякоти говядины – 700-750 гр. (желательно без вырезок и костей)
Карбонад из говядины

Способ приготовления:

  1. Смешайте в жаропрочной кастрюле сок черной смородины с соевым соусом, который вы приготовили с бульона, затем залейте туда светлое пиво (эль). По своему вкусу, добавьте туда специи, а так же бульонные кубики и чеснок с луком, в количестве описанным в ингредиентах. После этого, смесь доведите до кипения.
  2. Чтобы измерить температуру говядины, вставьте специальный термометр в его самую толстую часть, которая по вашему мнению, будет готовится дольше всех. Затем, аккуратно положить говядину в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите ее, примерно час — полтора. Как только температура на термометре подымется до 75 градусов цельсия. Следите за готовностью мяса, советуем во время варки, перевернуть его 1- 2 раза, чтобы говядина готовилась равномерно. После того, как говядина стала готовой, не советуем ее сразу доставать… Пускай она полежит в своем бульоне минут 20 — 25, это придаст ей дополнительной сочности и мягкости.
  3. Пока говядина «настаивается» смешайте сливки с пшеничной мукой, затем аккуратно процедите полученный бульон и добавьте в него смесь из муки и сливок. Поставьте полученную массу на медленный огонь и периодически пробуйте на вкус, как только соус станет аппетитным — снимайте, он готов!
  4. Порежьте говядину тонкими дольками и подайте к столу в месте с соусом. На гарнир, советуем вареный картофель с овощами.

    Ну а для тех кто еще не готов идти на такие меры, как приготовление мясных деликатесов в домашних условиях, комбинат «Черняховские мясные деликатесы» предлагает продукцию собственного производства, которая не оставят равнодушными всех любителей копченых мясных деликатесов.