Болгарская вяленая колбаса

     Болгарская вяленая колбаса — это еще один несложный рецепт для приготовления мясных деликатесов в домашних условиях. В данном рецепте главное для реализации задуманного запастись терпением.

     Болгарские сыровяленые колбасы знамениты на весь мир своим вкусом и национальным колоритом. Вяленая колбаса, которую готовят в Болгарии, вкусна, ароматна, и готовится по множеству рецептов.

     Фарш готовят из рубленого свиного и телячьего мяса (соотношение 3:1), на 1 кг фарша добавляют:

  • 25 г соли;

  • 5 г душистого и 6 г черного перца;
  • 2 г тмина.
  • очищенные и обработанные кишки
Болгарская вяленая колбаса

     Оба вида мяса прокрутите через мясорубку, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте и оставьте настояться на 3 — 4 часа. После созревания фарша им наполняют тонкие кишки (предварительно обработанные), накалывают иглой в нескольких местах.

      Для вяления, полученные колбаски развесьте в сухом, проветриваемом месте при +4 — +6°С. Периодически, через 3 — 4 дня, колбаски раскатывают скалкой для уплотнения и придания плоской формы.

     Операцию эту повторяют 3 — 4 раза до готовности колбасы.

     Колбаса будет готова через 20 — 22 дня. Она должна высохнуть и стать твердой. Иногда на поверхности болгарской колбасы появляется белый налет, это нормально.

     Ну а для тех кто еще не готов идти на такие меры, как приготовление мясных деликатесов в домашних условиях, комбинат «Черняховские мясные деликатесы» предлагает продукцию собственного производства, которая не оставят равнодушными всех любителей копченых мясных деликатесов.