Балык домашний (сыровяленый)

     В этом рецепте мы расскажем, как приготовить балык домашний (сыровяленый) из свинины. Такой балык можно подать в качестве закуски для любого праздника. Кроме этого с ним можно сделать разные салаты. Балык домашний (сыровяленый) без использования вредных химических консервантов. При подаче его нарезают тонкими ломтиками, так вкуснее и отчетливей чувствуется структура мяса

  • Свиная вырезка — 1 штука (около 700 г)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев — 2 чайных ложки
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
Балык домашний (сыровяленый)
  1.      В миску влейте коньяк и соевый соус, добавляете соль и сахар, все хорошенько перемешиваете. Добавляете все специи, кроме чеснока, перемешиваете и оставляете на 5-10 минут.
  2.      Мясо вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы оно было сухое. Переложите в контейнер с крышкой, залейте приготовленным ранее маринадом, хорошенько разотрите маринад по мясу.
  3.      Закройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 48 часов, периодически переворачивайте мясо.
  4.      Спустя двое суток достаете балык, вынимаете из маринада и очень хорошо обтираете сухими салфетками.
  5.      Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем хорошенько натрите им балык, сделайте мясу массаж. Переложите его на марлю и заверните.
  6.      Мясо в марле заверните в пергамент и обвяжите капроновой ниткой, подвесьте балык на 10 дней при температуре не выше 20 градусов.
  7.      Спустя необходимое время достаете балык домашний (сыровяленый), убираете пергамент и марлю, нарезаете его очень тонко. Приятного аппетита!

     Ну а если Вы еще не готовы идти на такие меры, как приготовление мясных деликатесов в домашних условиях, комбинат «Черняховские мясные деликатесы» предлагает продукцию собственного производства, которая не оставит равнодушными всех любителей копченых мясных деликатесов.